1. トップ
  2. ちょいパクラスク

ちょいパクラスク

ちょいパクラスク

「ランチパック」を作るときにできるパンの耳をオーブンで焼いて味付けし、サクサクのラスクにしました。
かわいい一口サイズのラスクだから、パクパクッと食べられちゃいます。

ちょいパクラスクとは…

ちょいパクラスクは、ランチパックを作るときにできるパンの耳をラスクにしたもの。2012年4月の発売以降、食品ロス削減の商品コンセプトが支持され、ご好評をいただいております。これからもヤマザキは、"もったいない"という考えのもと、パンの耳等の未利用食料のさらなる有効活用に取り組んでまいります。

ランチパックSHOPや
デイリーヤマザキで買えるよ♪

ちょいパクラスクはお近くのデイリーヤマザキやランチパックSHOPでお求めいただけます!見つけたらぜひ、試してみてくださいね。

かんたん♪パンプディング

材料
「ちょいパクラスク」チョコ味1袋
たまご1個・牛乳100cc・砂糖大さじ2
手順
  • ①耐熱容器にちょいパク以外の材料を混ぜ合わせます。
  • ②①にラスクを入れます。
  • ③②を電子レンジで約2分加熱します。
    加熱が終わったら、ラップをかけて余熱で②の液を固めます。

一言コメント

そのまま食べても、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。

調理する際や召し上がる際は、
火傷にご注意ください。

カリカリ食感チーズウインナー

材料
「ちょいパクラスク」フレンチトースト味
ウィンナー・スライスチーズ(溶けるタイプ)
手順
  • ①ラスクを約1~2cmのブロック状になるように軽く砕きます。
  • ②棒(竹串など)にさしたウィンナーにチーズを巻きつける。
  • ③①をアルミホイルの上に広げて②を置き、チーズの部分に①をくっつけます。
  • ④③の上にアルミホイルをかぶせ、トースターで3分程焼きます。

一言コメント

焦げないようにアルミホイルをかぶせるのがポイントです。

調理する際や召し上がる際は、
火傷にご注意ください。

調理する際や召し上がる際は、火傷にご注意ください。

発売中商品ラインアップ

ピーナッツ味 ピーナッツ味
栄養成分を詳しく見る
チョコ味 チョコ味
栄養成分を詳しく見る
フレンチトースト味 フレンチトースト味
栄養成分を詳しく見る
はちみつ味 はちみつ味
(銀座ミツバチプロジェクト監修)

銀座ミツバチで作られたはちみつを使用しています。
(製品中0.5%)

栄養成分を詳しく見る
ginpachi

銀座ミツバチプロジェクトは2006年、
銀座の屋上で始まった都市養蜂プロジェクトです。

ミツバチと東京の緑を作るプロジェクト。
山崎製パンは銀座ミツバチプロジェクトのパートナー企業です。

限定&ご当地商品も
あるんです!

ちょいパクラスクの限定&ご当地商品は、
東京の名所が描かれたランチパックのパッケージからヒントを得て、
各地の味が楽しめるギフトボックスにしたい、という想いから生まれました。
小袋に入っているので、お土産にもおススメです!

3つの味が詰まった、
東京でしか買えない
特別なギフトボックスです。

東海地方で親しまれている
「くりきんとん、小倉トースト、エビ味の
お菓子」をイメージした
ラスクの詰め合わせです。

ツンと来る美味しさ。
わさびマヨネーズ味のラスクです。

神戸タータン

ランチパックスペシャルサイトでは、
他にも面白コンテンツを発信中!