
千葉県誕生150周年記念事業の一環として、
千葉県を中心とする関東エリアで販売されます。
「千葉×キーマカレー=チーバカレー」という高校生から出たアイデアを
千葉県産豚肉の挽肉入りキーマカレーフィリングをサンドしました。
高校生が実施した校内アンケート、ランキング第一位の味を商品化した、
千葉県産さつまいもあんとはちみつバター風味クリームをサンドしました。
学生服姿のランチちゃんパックくんが目印です♪

千葉県の商業高校生が”今を頑張るすべての人へ 千葉県からの贈り物”をコンセプトに、
一つ目は、年代を問わず親しまれている味は?をヒントに、キーマカレー。
二つ目は、校内アンケートを実施し、1位だったさつまいも&はちみつバターを商品化しました。
どちらの商品も老若男女に愛される、千葉県の食材を使用した贈り物にふさわしい商品です!



