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ランチパックルーム

第2回 「越冬キャベツ」をたずねて~新製品「越冬キャベツメンチカツ」レポート!~

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みなさんにおいしいランチパックをお届けするため、日夜、美味しい食材を探し求めている私達ですが、今回は、越冬キャベツを求めて、私が、北海道和寒町を訪ねました。
越冬キャベツとは? 雪が積もる前にキャベツの根を切り、そのまま雪の下で保存して冬季に掘り起こして収穫したキャベツです。糖度、旨味が増すと言われています。 雪の下で保存されたキャベツは、みずみずしくてとっても甘い!そんな越冬キャベツを使ったメンチカツは、メッチャおすすめです。
北海道まで行ってきました! 越冬キャベツに逢いに、行ってきました北海道!わかってはいたけど、-10℃は、さ、寒い!とりあえず、着いてすぐに旭川ラーメンを食べました(美味しい!)。そしてひとりで、旭山動物園に行ってきました(心まで寒い!)。「ペンギンの散歩」がちょうど見れて・・・感動! ・・・こら!北海道まで何をしに行ったんですか?!右の写真も・・・なんだかへっぴり腰ですよ(笑)! い、いやいや!お、美味しいキャベツを作る北海道の大地を実感するためにいったんや!ご当地ランチパックが食べたい!というみなさんの声に応えたかっただけなんやけど・・・。 ・・・そういうことにしておきましょう!
みなさんの声に応えました! 実際、ランチパッカーのみなさんからは、「素材の美味しさを色々試してみたい」「自分の地元の味が、形を変えてパンになるなんて嬉しい」などなど、ご当地ランチパックについて、たくさんのご要望を頂いています!09年夏に発売した「嬬恋産キャベツメンチカツ」は、素材の味が楽しめるということで、大好評でした。 ファンの声:「キャベツのシャキシャキ感がよかった」(もりさん)、「やっぱり決め手は地元群馬の嬬恋キャベツです。」(トクさん)、「やっぱり決め手は地元群馬の嬬恋キャベツです。」(トクさん) 他にも美味しい素材はないかと担当者一同探しまわり・・・このたび、「越冬キャベツ」にたどりついたというわけです!また、「嬬恋産キャベツメンチカツ」より、さらにキャベツの量を増やしキャベツの食感を楽しめるようにしました。北の国から届いた自慢の一品ですので、ぜひご賞味ください! 次回の「ランチパックルーム」もお楽しみに!
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